«Hombres de maíz» ou hommes de maïs: selon la riche culture indigène des Mayas, les
dieux auraient créé l’homme avec du maïs. Il y a plus de 4000 ans, les Mayas du Mexique
actuel préparaient déjà du maïs soué, l’ancêtre du popcorn.
Dans le monde moderne, le popcorn a connu son heure de gloire aux États-Unis dans les
années trente, parallèlement à l’essor de l’industrie cinématographique. Aujourd’hui
encore, une soirée film ou une séance de ciné est encore plus agréable avec un popcorn
croustillant et délicieusement parfumé.
Avec ses nombreuses saveurs délicates, Maya Popcorn suscite un engouement toujours
plus grand et n’a jamais été aussi populaire!
Grâce à l’expansion de notre site de production vers Effretikon dans le canton de Zurich,
nous sommes en mesure de répondre encore mieux à la demande qui ne cesse de croître.
Nous sommes ravis de pouvoir faire plaisir à encore plus de fans de popcorn dans toute la
Suisse à l’avenir!
En avril 2021, Maya Popcorn a été racheté par Egli SA Importation et Distribution, une
entreprise leader dans le domaine de l’importation et de la distribution de confiserie et de
produits Non Food en Suisse.
Egli SA Importation et Distribution est fière de poursuivre cee tradition unique du popcorn
suisse et d’honorer, aujourd’hui encore et à l’avenir, la promesse originale de la suissitude,
du naturel et du plus haut niveau de qualité.
Inspirée par la fascinante culture maya, l’entreprise familiale Maya Popcorn a été fondée en
2008 à Ettiswil, dans le canton de Lucerne, en Suisse centrale. Sa vision était claire dès le
début: fabriquer, en Suisse, du popcorn haut de gamme et durable.
Dès le départ, Maya Popcorn a opté pour le plus haut niveau de qualité et demeure fidèle à
cette démarche encore aujourd’hui. En plus de la variante salée classique, Maya Popcorn
produit bien d’autres saveurs délicieuses de popcorn premium avec sa trentaine de
collaborateurs.