NOTRE HISTOIRE

Tout a commencé il y a plus de 4000 ans

«Hombres de maíz» ou hommes de maïs: selon la riche culture indigène des Mayas, les dieux auraient créé l’homme avec du maïs. Il y a plus de 4000 ans, les Mayas du Mexique actuel préparaient déjà du maïs soufflé, l’ancêtre du popcorn.

Dans le monde moderne, le popcorn a connu son heure de gloire aux États-Unis dans les années trente, parallèlement à l’essor de l’industrie cinématographique. Aujourd’hui encore, une soirée film ou une séance de ciné est encore plus agréable avec un popcorn croustillant et délicieusement parfumé.

L’expansion vers Effretikon

Avec ses nombreuses saveurs délicates, Maya Popcorn suscite un engouement toujours plus grand et n’a jamais été aussi populaire !

Grâce à l’expansion de notre site de production vers Effretikon dans le canton de Zurich, nous sommes en mesure de répondre encore mieux à la demande qui ne cesse de croître. Nous sommes ravis de pouvoir faire plaisir à encore plus de fans de popcorn dans toute la Suisse à l’avenir !

Rachat par Egli SA Importation et Distribution

Im April 2021 wurde Maya Popcorn durch die Egli AG Import & Vertrieb übernommen, einem führenden Import- und Vertriebsunternehmen für Süsswaren und Nonfood-Produkte in der Schweiz.

Die Egli AG Import & Vertrieb ist stolz darauf, diese einmalige Schweizer Popcorn-Tradition fortzuführen und das ursprüngliche Versprechen von Swissness, Natürlichkeit und allerhöchster Qualität auch heute noch und in Zukunft zu erfüllen.

La naissance de Maya Popcorn en Suisse

Inspirée par la fascinante culture maya, l’entreprise familiale Maya Popcorn a été fondée en 2008 à Ettiswil, dans le canton de Lucerne, en Suisse centrale. Sa vision était claire dès le début : fabriquer, en Suisse, du popcorn haut de gamme et durable.

Dès le départ, Maya Popcorn a opté pour le plus haut niveau de qualité et demeure fidèle à cette démarche encore aujourd’hui. En plus de la variante salée classique, Maya Popcorn produit bien d’autres saveurs délicieuses de popcorn premium avec sa trentaine de collaborateurs.
fr_FRFR