«Hombres de maíz» ou hommes de maïs: selon la riche culture indigène des Mayas, les dieux auraient créé l’homme avec du maïs. Il y a plus de 4000 ans, les Mayas du Mexique actuel préparaient déjà du maïs soufflé, l’ancêtre du popcorn.
Dans le monde moderne, le popcorn a connu son heure de gloire aux États-Unis dans les années trente, parallèlement à l’essor de l’industrie cinématographique. Aujourd’hui encore, une soirée film ou une séance de ciné est encore plus agréable avec un popcorn croustillant et délicieusement parfumé.
En avril 2021, Maya Popcorn a été rachetée par Egli SA Importation et Distributionb, une entreprise leader dans l'importation et la distribution de confiseries et de produits non alimentaires en Suisse.
Egli SA Importation et Distribution est fière de perpétuer cette tradition suisse unique en matière de pop-corn et de respecter aujourd'hui comme demain la promesse initiale de suissitude, de naturel et de qualité irréprochable.
Inspirée par la fascinante culture maya, l’entreprise familiale Maya Popcorn a été fondée en 2008 à Ettiswil, dans le canton de Lucerne, en Suisse centrale. Sa vision était claire dès le début : fabriquer, en Suisse, du popcorn haut de gamme et durable.
Dès le départ, Maya Popcorn a opté pour le plus haut niveau de qualité et demeure fidèle à cette démarche encore aujourd’hui. En plus de la variante salée classique, Maya Popcorn produit bien d’autres saveurs délicieuses de popcorn premium avec sa trentaine de collaborateurs.