UNSERE GESCHICHTE

Vor über 4000 Jahren: Der Ursprung

«Hombres de maíz» – Menschen aus Mais: Gemäss der reichen, indigenen Kultur der Maya wurde der Mensch von Göttern aus Mais geformt. Schon vor über 4000 Jahren stellten die Maya im heutigen Mexiko Puffmais her, den Vorläufer des heutigen Popcorns.

In der modernen Welt begann Popcorn in den 1930er-Jahren in den USA seinen Siegeszug, parallel zum Aufstieg der blühenden Filmindustrie. Bis heute macht ein Filmabend oder Kinobesuch mit fein duftendem und knusprigem Popcorn noch mehr Spass.

Die Expansion nach Effretikon

Maya Popcorn stösst mit seinen vielen feinen Geschmacksrichtungen auf immer grösseren Anklang und ist beliebt wie nie zuvor!

Dank der Expansion unserer Produktion nach Effretikon im Kanton Zürich können wir die stetig steigende Nachfrage noch besser bedienen. Wir freuen uns darauf, in Zukunft noch mehr Popcorn-Fans in der ganzen Schweiz eine Freude zu machen!

Die Übernahme durch die Egli AG Import und Vertrieb

Im April 2021 wurde Maya Popcorn durch die Egli AG Import & Vertrieb übernommen, einem führenden Import- und Vertriebsunternehmen für Süsswaren und Nonfood-Produkte in der Schweiz.

Die Egli AG Import & Vertrieb ist stolz darauf, diese einmalige Schweizer Popcorn-Tradition fortzuführen und das ursprüngliche Versprechen von Swissness, Natürlichkeit und allerhöchster Qualität auch heute noch und in Zukunft zu erfüllen.

Die Geburt von Maya Popcorn in der Schweiz

Inspiriert von der faszinierenden Kultur der Maya wurde Maya Popcorn 2008 als Familienunternehmen in der Zentralschweiz in Ettiswil, Luzern, gegründet. Die Vision war von Anfang an klar: Hochwertiges und nachhaltiges Premium-Popcorn in der Schweiz herzustellen.

Maya Popcorn setzte schon von Beginn an auf allerhöchste Qualität und bleibt diesem Ansatz bis heute treu. Neben der klassischen Salz-Variante produziert Maya Popcorn mit seinen über 30 Mitarbeitenden viele weitere köstliche Geschmacksrichtungen seines Premium-Popcorns.
de_CHDE